TORNA INDIETRO HOME






ENFER D'ARVIER

Questo vino viene prodotto nei comuni limitrofi di Arvier, nella provincia di Aosta e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Vien de Nus e Petit rouge e in minoranzaDolcetto e Neyret. La gradazione alcolica raggiunta è 12°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è da 1 anno ad 1 e mezzo.
La colorazione del vino appare rosso rubino. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta asciutto, morbido con lieve retrogusto amarognolo.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pasto. La temperatura di servizio consigliata è 16°.
I piatti con cui si accosta sono primi piatti, salumi e carni

Note particolari: buono
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 21/12/2002




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |